AppleSin logo

Официальный и неофициальный iPhone в Казахстане: в чем разница?

03.10.2016

    Как известно рынок – штука крайне коварная и содержит в себе множество подводных камней, особенно если дело касается продаж популярных товаров. Не исключением является и продажа Apple iPhone. Среди многочисленных предложений, существуют как предложения от официальных дилеров, так и от «самозванцев». Для того чтобы обезопасить себя от покупки «серого» смартфона, необходимо тщательно подходить к выбору продавца и знать некоторые моменты.

   Основные отличия официальных и не официальных iPhone:

- стоимость (Как правило, стоимость смартфона у официального продавца выше на несколько десятков процентов. В первую очередь, это обусловлено транспортными и таможенными затратами, которые, «серые» продавцы зачастую избегают используя различные схемы. Официальные продавцы не могут устанавливать стоимость самостоятельно, ценовую политику регулирует производитель исходя из рыночных условий.)

- гарантия (Производители компании Apple уверены в качестве своей продукции, поэтому компания берет на себя весьма высокие гарантийные обязательства вплоть до замены смартфона на новый в течение 1 года со дня совершения покупки. Эти условия для потребителя могут предоставить только официальные дилеры, что гарантирует оформленный гарантийный талон при покупке. Гарантия же от «серых» продавцов не содержит в себе то количество гарантийных случаев, которые предоставляет производитель и не редко случается что покупатель вынужден осуществлять устранение дефектов за свой счет.)

    При выборе неофициального продавца, существует риск приобретения восстановленного телефона. Смартфоны могут быть изначально предназначены для работы с определенным сотовым оператором и не поддерживать иные сим карты. Но в результате работы умелых рук, смартфоны становятся «разлоченными» и могут поддерживать любого оператора в формате GSM. Эти действия определенно снижают себестоимость, но негативно влияют на стабильность работы гаджета и его дальнейшее сервисное обслуживание.

     Исходя из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что лучше приобретать iPhone у официального дилера. Это обеспечит полное соблюдение гарантийной политики Apple, что несомненно является главным преимуществом компании среди конкурентов.

 


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий