AppleSin logo

Что делать, если iPhone упал в воду

15.04.2016
Что делать, если iPhone упал в воду

Многие пользователи iPhone, особенно последних моделей (так как они более скользкие и так и норовят выскользнуть из руки) сталкивались с тем, что совершенно неожиданно их смартфон оказывался в воде. В особо исключительных случаях он падал в стакан с жидкостью. Как бы там ни было, это настоящая трагедия, ведь практически для любой техники вода означает если не мгновенную смерть, то сбои в работе уж точно. Но вместо того чтобы посыпать голову пеплом, можно попробовать реанимировать телефон и в большинстве случаев вернуть его к полноценной работе.
Однако не стоит безоговорочно доверять статьям из интернета, ведь многие из них не только не помогут вашему устройству, но могут нанести вред и останется только выбросить испорченный девайс.

Вот список самых вредных советов от интернет-пользователей:

  • Ничего делать не нужно, ждите, пока высохнет. Все дело в том, что вода содержит большое количество примесей, которые после высыхания просто оседают на месте испарившейся влаги. После сушки такие микрочастицы могут осесть на поверхности деталей телефона, что очень вероятно станет причиной коррозии при дальнейшем взаимодействии с кислородом.
  • После того как устройство вынимают из воды, его нужно поместить в пакетик с рисом. Крупа впитает всю влагу и аппарат сможет продолжить работу. Это очень вряд ли, так как еще при попадании влаги под корпус могло произойти короткое замыкание и любая деталь аппарата могла перегореть. В этом случае можно сколько угодно держать аппарат в рисе-толку не будет.
  • Посушите феном. Кроме уже описанного выше оседания солей, после сушки телефона добавляется еще и воздействие высоких температур, которые вряд ли могут положительным образом отразиться на работе аппарата.

Конечно, попробовать эти способы вы можете, но вероятность того, что аппарат будет работать — невелика, так, что если вы не готовы рискнуть «жизнью» дорогостоящей вещи, то лучше попробуйте другие способы:

Итак, после того как вы достали устройство из воды, сразу же выключите его. Разобрать устройство и просушить самостоятельно вам вряд ли удастся, поэтому по возможности сразу же несите телефон к нашему мастеру по адресу ул. Букетова, 57, где его откроют, просушат и сообщат о состоянии работы после просушки. Очень важно как можно раньше принести "утопленника" в сервис, даже если он работает, так как чем дольше влага будет находиться внутри телефона тем больше вреда она принесет.


Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий